Schokoladentorte mit Glasur (Springform ca.26cm Durchmesser)
ZUTATEN:
Teig:
150g Butter, zimmerwarm
150g Puderzucker
150g geschmolzene Schokolade (dunkle Kuvertüre, Haushaltsschokolade etc.)
9 Eier, zimmerwarm
75g Kristallzucker
Prise Salz
75g geriebene Mandeln
100g Mehl
1,5KL Backpulver
Marillenmarmelade
Glasur:
200g Schokolade
Butter
ODER
Fertigglasur
ZUBEREITUNG:
1.) Eiklar mit einer Prise Salz anschlagen. Mit Kristallzucker zu festem Schnee schlagen. Beiseite stellen.
2.) Butter schaumig schlagen. Abtrieb mit Dotter und Puderzucker bereiten, alles sehr schaumig rühren.
3.) Geschmolzene Schokolade kurz einrühren.
4.) Abtrieb nun abwechselnd mit Schnee, sowie Mehl - vermengt mit geriebenen Mandeln und Backpulver - locker zu einem Teig verarbeiten (mit Schneebesen vorsichtig unterheben).
5.) In gefetteter und bemehlter Form 45-60min backen, 180°C (Stäbchenprobe!).
6.) Aus Form stürzen und auskühlen lassen.
7.) Großzügig mit Marillenmarmelade füllen, außen dünn mit Marmelade einstreichen.
8.) Schokolade mit Butter zu einer Glasur verarbeiten (Wasserbad) und Torte überziehen. Alternativ kann man eine Fertigglasur verwenden.
9.) Guten Appetit! :)
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