Eine Woche vor dem Ostersonntag gibt es zur Einstimmung für das bevorstehende Osterfest niedliche Cupcakes, welche als kleine Häschen getarnt sind.
Die Manschetten für die Cupcakes inkl. Ohren habe ich beim Shop "Depot" entdeckt und konnte einfach nicht widerstehen. "Das MUSS ich einfach ausprobieren!", dachte ich mir und schon war der Kauf getätigt.
Und was bietet sich für ein kleinen Häschen mehr an, als Karotten-Küchlein mit passendem Frischkäse -Topping?! Also gings schnell ab in die Küche: Mixer an, Waage raus und losgelegt!
KAROTTEN-KÜCHLEIN (für ca. 8 Küchlein)
40 ml Maiskeimöl
1 Ei
40g Frischkäse
110g Kristallzucker
80g Dinkelmehl
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 geh. TL Backpulver
2 EL Kokosflocken
80g fein geriebene Karotten
Für den Karottenmuffin werden zuerst Maiskeimöl, Ei, Frischkäse und Kristallzucker gut miteinander vermixt. Danach rührt man bei niedriger Stufe das Mehl, Salz Muskatnuss und Backpulver unter, bis sich eine homogene Masse gebildet hat. Schlussendlich Kokosflocken und geriebene Karotten (kurz mit der Hand etwas auspressen, damit nicht zu viel Karottensaft in den Teig kommt) unterrühren. Die Masse zu 3/4 in Muffinförmchen füllen und ca. 35 Minuten bei 180°C (Ober- und Unterhitze) gar backen.
FRISCHKÄSE TOPPING
ca. 300g Frischkäse natur
3 gehäufte EL Staubzucker
ca. 1/2 Becher Schlagobers
Erst den Frischkäse mit dem Staubzucker mixen, dann auf niedriger Stufe den Schlagobers unterrühren. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, auf höchster Stufe ca. 1 Minute mixen, bis das Topping fest wird und Stand bekommen hat. In einen Spritzbeutel füllen und mit einer Sterntülle auf die gut abgekühlten Karotten-Küchlein dressieren.
Zu Schluss werden die Cupcakes mit den Hasen-Manschetten und den Ohren dekoriert und fertig ist ein kleiner Osterhase!
In diesem Sinne wünsche ich euch eine wunderschöne Vor-Osterzeit!
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