Montag, 1. April 2013

Schnelle Ameisen-Muffins

Am letzten Osterfeiertag gibt es nochmals eine kleine Leckerei. Wenn es mal schnell und ohne viel Aufwand gehen muss, dann liebe ich dieses Rezept. Ich verrühre die Zutaten nicht einmal mit dem Handmixer, sondern mit dem Schneebesen - das funktioniert genau so!

Mit diesen Muffins wünsche ich euch nochmals FROHE OSTERN!



AMEISEN-MUFFINS (ca. 7 Stück)
150g Mehl
1 TL Backpulver 
100g feiner Zucker (Wiener Backzucker)
1 Ei
Vanille aus der Vanillemühle (Dr. Oetker)
80ml Maiskeimöl
60ml Milch
ca. 80g Zartbitterschokolade, fein gehackt 

Mehl, Backpulver und Zucker miteinander vermischen. Separat das Ei, die Vanille, das Maiskeimöl und die Milch verrühren. Die Eiermischung zur Mehlmischung geben und gut vermengen. Die gehackte Schokolade einrühren und die Teigmasse in Muffinförmchen füllen.
Bei 180°C (Ober- und Unterhitze) für ca. 25 Minuten backen, bis die Muffins gar sind.

MAHLZEIT!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen