Hallo, meine lieben Leser!
Heute begrüßte ich den Tag mit einer kunterbunten Torte. Leider hat es etwas gedauert, seit meinem letzten Post, aber ich habe meine neue PhD-Stelle mit April angefangen und daher war es in letzter Zeit etwas stressiger und es blieb keine Zeit mehr zum Backen. Aber diese Woche läuft der Mixer heiß! Drei Torten stehen an! Wohooo!
Der Anlass für DIESE Torte war die Masterprüfung von Sabrina am vorgestrigen Mittwoch, die sich eine Hippie-Torte gewünscht hat. GRATULATION nochmals an die firsch gebackene Frau Master!
Außen ist die Torte dezent in weiß mit Sahne/Creme eingestrichen, um den Wow-Effekt beim Anschnitt zu erhöhen. Denn im Inneren versteckt sich ein Regenbogen-Hippie-Schichtaufbau. Die Deko bezieht sich auf ein Produkt namens "Shit Glitter", von dem unsere liebe Sabrina äußerst begeistert ist, und ein niedliches Hündchen darf dabei nicht fehlen! Die Dekoration wurde aus Fondant modelliert. An dieser Stelle ein riesiges Dankeschön an Maria, die ihre ganze Hingabe dem süßen Hündchen geschenkt hat!
Für alle, welche diese Torte ebenfalls backen möchten - hier kommt die Anleitung:
REGENBOGEN-TORTE:
2 Becher Sauerrahm (je 250ml)
2 Becher Mehl (den Sauerrahmbecher weiter verwenden!)
2 Becher geriebene Mandeln
1 Becher Staubzucker
1 Becher Maiskeimöl
2 Packungen Backpulver
2 Packungen Vanillezucker bzw. -schoten
6 Eier (Größe M)
Lebensmittelfarbe
Alle Zutaten in einer Rührschüssel sammeln und mit dem Handmixer gut vermengen. Nun wird Schicht für Schicht eingefärbt und gebacken. Hierfür 2 Schöpflöffel Teig in einer separaten Schüssel mit Lebensmittelfarbe einfärben in einer gut gefetteten und gemehlten Ringform (Durchmesser ca. 28 cm) für ca. 15min backen (175°C, Ober- und Unterhitze). Solange fortfahren, bis kein Teig mehr übrig ist.
Die bunten Tortenböden auskühlen lassen und mit Frischkäsecreme aufeinander schichten.
FRISCHKÄSECREME:
300g Frischkäse
300g Mascarpone
100g Staubzucker
350ml Schlagobers
Frischkäse, Mascarpone und den Staubzucker kurz (ca. 20sec) mit dem Handmixer bei niedriger Geschwindigkeit verrühren. Dann den Schlagobers bei kleiner Geschwindigkeit einrühren und mit maximaler Geschwindigkeit solange mixen, bis die Creme Stand bekommt und das Schlagobers fest geworden ist.
Die Torte wird nach dem Schicht-Zusammenbau außen mit Creme bestrichen und nach Belieben dekoriert.
Auch, wenn diese Torte äußerlich eher schlicht wirkt, so hat sie es in sich! Den spätestens beim Anschneiden entlockt sie jedem ein fasziniertes WOW! :)
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