fruchtige waldbeer muffins (ergibt ca. 10 Stück)
2 Eier90g Staubzucker
1 Prise Salz
geriebene Vanilleschote (Mühle)
1EL Naturjoghurt
20cl Maiskeimöl
80g Mehl
1/2 TL Backpulver
Waldbeeren (tiefgekühlt oder frisch)
Backrohr auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Für den Teig werden Eier, Staubzucker, Salz und geriebene Vanilleschote mit dem Mixer auf höchster Stufe sehr schaumig gerührt. Die Masse muss hellgelb und flaumig sein, daher kann das mixen bis zu 5 Minuten dauern.
Nun Öl und Joghurt zugeben und kurz vermengen.
Anschließend das Mehl und Backpulver mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben, damit die eingearbeitete Luft erhalten bleibt.
Der Teig wird zu 2/3 in die Förmchen gefüllt. Nun verteilt man die tiefgekühlten Waldbeeren darauf (4-5, zu viele lassen alles zusammen fallen) und schiebt die Törtchen in das vorgeheizte Backrohr. Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten (Stäbchenprobe).
Am besten frisch aus dem Ofen und warm genießen! :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen