Montag, 26. Januar 2015

Marmorkuchen



Marmorkuchen für eine Guglhupfform: 

ZUTATEN: 
100g Butter 
4 Eier (trennen)
150g Zucker 
300g Mehl 
1/2 P. Backpulver 
1/8l Milch 
Prise Salz
1 P. Vanillezucker 
2EL Kakao
2EL Milch 



* Eiklar mit einer Prise Salz zu Eischnee verarbeiten
* Butter flaumig rühren 
* Dotter und Zucker abwechselnd zugeben
* etwas Milch und Vanillezucker zufügen 
* Mehl und Backpulver miteinander verrühren und unterheben 
* restliche Milch zugeben
* Eischnee unterheben 
* 2/3 des Teiges in einer weiteren Schüssel mit dem Kakao (angerührt mit  2EL Milch) vermengen 
* hellen und dunklen Teig abwechselnd in die vorbereitete und eingefettete Guglhupfform füllen - einmal mit einem Kochlöffelstiel spiralisieren, um eine schöne Marmorierung zu erhalten
* 45min bei 180°C backen (Stäbchenprobe) 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen