ZUTATEN:
100g Butter
4 Eier (trennen)
150g Zucker
300g Mehl
1/2 P. Backpulver
1/8l Milch
Prise Salz
1 P. Vanillezucker
2EL Kakao
2EL Milch
* Eiklar mit einer Prise Salz zu Eischnee verarbeiten
* Butter flaumig rühren
* Dotter und Zucker abwechselnd zugeben
* etwas Milch und Vanillezucker zufügen
* Mehl und Backpulver miteinander verrühren und unterheben
* restliche Milch zugeben
* Eischnee unterheben
* 2/3 des Teiges in einer weiteren Schüssel mit dem Kakao (angerührt mit 2EL Milch) vermengen
* hellen und dunklen Teig abwechselnd in die vorbereitete und eingefettete Guglhupfform füllen - einmal mit einem Kochlöffelstiel spiralisieren, um eine schöne Marmorierung zu erhalten
* 45min bei 180°C backen (Stäbchenprobe)
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