Freitag, 31. Mai 2013

kaiserschmarrn an apfelspalten-tanz

Was gibt es schöneres, als das Regenwetter mit einem sündigen Apfel-Kaiserschmarrn zu vergessen? Nichts! Also ran an den Herd und saftig-leckeres Hüftgold zubereiten! ;)


Kaiserschmarrn an apfelspalten-tanz (2 Personen):

120g Mehl
40g Zucker
200ml Milch
1 Prise Salz
2 Dotter
2EL Sauerrahm
2 Eiklar
1El Rosinen
Butter
brauner Zucker
1 Apfel
Staubzucker

Mehl, Zucker, Milch und die Prise Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesenglatt rühren. Die Dotter und den Sauerrahm unterrühren, anschließend das geschlagene Eiweiss unterheben.
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Masse einfüllen. Die Rosinen darauf verteilen und kurz bei mittlerer Temperatur stocken lassen. Dann die Pfanne mit dem Schmarrn in das Backrohr (200°C, Ober- und Unterhitze) stellen und dort fertig stocken lassen, bis der Kaiserschmarrn goldbraun ist.
Abschließend in Stücke reißen und mit ein bisschen Staubzucker und etwas Butter in der Pfanne karamellisieren lassen.
Die Apfelstücke ebenfalls kurz mit braunem Zucker und Butter durch die heiße Pfanne ziehen und darauf/daneben anrichten. Nochmals mit Staubzucker bestreuen und genießen!

MAHLZEIT!

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