Aus diesem Grund wurden - schwuppdiwupp - salzige Zutaten zu kleinen Küchlein weiter verarbeitet.
Entstanden sind zwei verschiedene Sorten: Feta-Erbsen-Muffins & Käse-Mais-Muffins!
Sobald sie gebacken waren, traten sie bereits eine kleine Reise an den Baggersee an....Dort wurden sie bereits von hungrigen Mäulern erwartet! :)
Sollten sich einige von euch bereits fragen: "Was, es gab wirklich keine süßen Muffins?", der sei beruhigt. Natürlich gab es auch kleine süße Naschereien als Nachtisch!
Ein bisschen müsst ihr nur noch warten, das Rezept für die kleinen Mini-Muffins mit frischen "Heidelbääären" kommt morgen!
...links im Bild präsentiert sich neckisch ein Erbsen-Feta-Küchlein, rechts daneben ein Prachtstück eines Käse-Mais-Muffins...
ANLEITUNG: Basisteig für pikante Muffins (ergibt ca. 30 Muffins)
600g Mehl1 P. Backpulver
1 EL Salz
4 Eier
500ml Vollmilch
160g Butter, geschmolzen
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Papierförmchen in der Muffinform platzieren.
Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel sieben.
Erst die Eier mit der Milch verrühren, dann mit dem Mixer unter die Mehlmischung arbeiten. Man muss solange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Nun die geschmolzene Butter zugeben und untermengen.
Gewünschte Zutaten in den Teig einarbeiten (siehe unten) und die Muffins ca. 25 Minuten gar backen.
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