HEIDELBÄR-MINIS (ca. 25 Stück):
3 Eier, auf Raumtemperatur1 Prise Salz
50g Kristallzucker
120g Butter, auf Raumtemperatur
100g Staubzucker
1 EL Kakaopulver (gehäuft)
100g Mehl
frische Heidelbeeren
Backrohr auf 175°C vorheizen.
Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz erst auf kleiner Stufe anschlagen, dann bei höchster Stufe zu Schnee schlagen. Kristallzucker einarbeiten und beiseite stellen.
Die Butter mit dem Staubzucker 3 Minuten schaumig schlagen. Eidotter einzeln unterarbeiten und die Masse nochmals 2 Minuten mixen. Die Masse wird nun schön hellgelb.
Vorsichtig Eischnee und Mehl + Kakaopulver unter diese Masse heben.
In Förmchen für Mini-Muffins (ausgelegt mit Mini-Muffinförmchen) füllen und obenauf 3-4 Heidelbeeren setzen. Gar backen und Genießen!
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