Donnerstag, 1. August 2013

Heidelbär-Minis

Wie versprochen gibt es heute das Rezept für die kleinen "Heidelbär-Minis". Sie sind ohne Schokolade, dafür mit Kakao zubereitet und wenn sie etwas in der heißen Sommersonne stehen, dann schmecken sie beinahe wie frisch aus dem Ofen!




HEIDELBÄR-MINIS (ca. 25 Stück):

3 Eier, auf Raumtemperatur
1 Prise Salz
50g Kristallzucker
120g Butter, auf Raumtemperatur
100g Staubzucker
1 EL Kakaopulver (gehäuft)
100g Mehl
frische Heidelbeeren

Backrohr auf 175°C vorheizen.
Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz erst auf kleiner Stufe anschlagen, dann bei höchster Stufe zu Schnee schlagen. Kristallzucker einarbeiten und beiseite stellen.
Die Butter mit dem Staubzucker 3 Minuten schaumig schlagen. Eidotter einzeln unterarbeiten und die Masse nochmals 2 Minuten mixen. Die Masse wird nun schön hellgelb.
Vorsichtig Eischnee und Mehl + Kakaopulver unter diese Masse heben.
In Förmchen für Mini-Muffins (ausgelegt mit Mini-Muffinförmchen) füllen und obenauf 3-4 Heidelbeeren setzen. Gar backen und Genießen!


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