Freitag, 31. Mai 2013

kaiserschmarrn an apfelspalten-tanz

Was gibt es schöneres, als das Regenwetter mit einem sündigen Apfel-Kaiserschmarrn zu vergessen? Nichts! Also ran an den Herd und saftig-leckeres Hüftgold zubereiten! ;)


Kaiserschmarrn an apfelspalten-tanz (2 Personen):

120g Mehl
40g Zucker
200ml Milch
1 Prise Salz
2 Dotter
2EL Sauerrahm
2 Eiklar
1El Rosinen
Butter
brauner Zucker
1 Apfel
Staubzucker

Mehl, Zucker, Milch und die Prise Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesenglatt rühren. Die Dotter und den Sauerrahm unterrühren, anschließend das geschlagene Eiweiss unterheben.
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Masse einfüllen. Die Rosinen darauf verteilen und kurz bei mittlerer Temperatur stocken lassen. Dann die Pfanne mit dem Schmarrn in das Backrohr (200°C, Ober- und Unterhitze) stellen und dort fertig stocken lassen, bis der Kaiserschmarrn goldbraun ist.
Abschließend in Stücke reißen und mit ein bisschen Staubzucker und etwas Butter in der Pfanne karamellisieren lassen.
Die Apfelstücke ebenfalls kurz mit braunem Zucker und Butter durch die heiße Pfanne ziehen und darauf/daneben anrichten. Nochmals mit Staubzucker bestreuen und genießen!

MAHLZEIT!

Montag, 20. Mai 2013

ultimativer schoko-bananen-karamell cake

Eine sehr reife Banane in meinem Obstkorb inspirierte mich zu dieser leckeren Versuchung, indem sie mir zuflüsterte: "Ich liege hier schon soooo lange alleine rum. Mir ist schon soooo langweilig! Dabei würde ich viel lieber mit meinen guten Freunden Schoggi und Caramello Zeit verbringen. Kannst du mir denn nicht helfen?!"
Na klar, kann Edith hier helfen! ;) ...und schwuppdiwupp, schon lief die Backstube heiß!

SCHOKO - BANANEN - KARAMELL - CAKE
90g Butter, zimmerwarm
80g brauner Zucker
50g Staubzucker
1 reife Banane
2 Bio-Freilandeier
170g Mehl
Vanille (Vanillemark oder ähnliches)
3-4 Rippen Kochschokolade
1 TL Backpulver
Prise Salz
für die Karamellsauce: 
375ml Schlagobers
135g brauner Zucker 

Backrohr auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Kastenform einfetten und -mehlen.

Schokolade hacken und über dem Wasserbad schmelzen. 

Banane mit einer Gabel zerdrücken und die Vanille unterrühren.

Währenddessen Eiklar und eine Prise Salz kurz anschlagen, dann mit dem Staubzucker zu steifem Schnee schlagen. Zur Seite stellen.

Die zimmerwarme Butter 2 Minuten schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade etwa eine Minute einrühren, bis die Masse kalt ist. Eidotter einarbeiten. Dann den braunen Zucker dazu rühren . 
Die vorbereitete Banane hinzufügen und das Mehl  mit dem Backpulver bei niedrigster Stufe etwa 30 Sekunden unterarbeiten.

Den Eischnee sehr vorsichtig mit einem Schneebesen oder Kochlöffel (je nachdem, was einem besser liegt) unterheben. 

In die vorbereitete Kastenform füllen und etwa 35-40 Minuten gar backen (Stäbchenprobe). 

Für die Karamellsauce Schlagobers und braunen Zucker einkochen lassen, bis eine dickliche Konsistenz entsteht. Das dauert mind. 10-15 Minuten (Nachtrag, 4.2.14: es kann leider auch um einiges länger dauern...gestern waren es um die 30 min. Aber keine Sorge, früher oder später wird es! einfach immer wieder, hauptsächlich zum Schluss hin, rühren!). 
Teste mit dem Löffel: Die Glasur sollte gut auf ihm haften bleiben!  
Den fertigen Kuchen mit der fertigen und noch warmen Sauce übergießen und genießen! 


Freitag, 10. Mai 2013

Cake Pop - Party!

Letzte Woche in Graz ... entstand zusammen mit Gerti ein Red-Velvet-Dreierlei!

Zu Ehren des Geburtstagskindes Edu beschlossen Gerti und ich, dass die Zeit reif ist für das Projekt CAKE POPS. Wenn man jedoch schon Red-Velvet Teig macht, dann dürfen auch Cupcakes mit Frischkäse-Creme nicht fehlen!

Die Deko wurde im "Alles für die Torte"-Fachgeschäft (Graz) besorgt und bestand aus grün gefärbter weißer Schokolade und bunten Zuckerperlen.




Teig für das Red-Velvet-Dreierlei
3 zimmerwarme Eier (Größe M) 
150g zimmerwarme Butter
300g Mehl
1P. Vanillezucker 
1TL Backpulver
30g Kakaopulver
1 TL Salz
250g Zucker
300g Buttermilch
1/2 TL Lebensmittelfarbe (rot)
1 1/2 TL heller Essig
1 1/2 TL Natron


Erst die Butter schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren und alles auf höchster Stufe circa 4 Minuten schaumig rühren (sie wird heller). 

Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Kakaopulver, Salz, Zucker, Buttermilch und Lebensmittelfarbe 5 Minuten einmixen. 
Separat Essig und Natron verrühren und sehr schnell unter die restliche Masse rühren. Sofort in vorbereitete Förmchen füllen. Wir haben 12 Muffins ausgebacken und einen kleinen runden Kuchen (Springform mit ca. 20cm Durchmesser)
Im Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) ca. 25min gar backen. Mit der Stäbchenprobe testen!


CAKE POPS

Nun für die Cake Pops den Hubbel gerade von der Torte schneiden und in einer Schüssel zerkrümeln. Mit Frischkäse (ca. 200g) zu einer glatten Masse verkneten. 
Aus der Masse Kugeln formen und auf einen Holzspieß stecken. Hier empfiehlt es sich, den Stab erst in etwas flüssige Schokolade zu tunken, damit der Cake Pop auch gut hält. In den Kühlschrank stellen und inzwischen die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. 
Anschließend die Cake Pop-Rohlinge in die Schokolade tunken und mit Zuckerperlen verzieren. 




Red-Velvet TORTE
Für die Torte, restliche Schokoglasur auf dem verbliebenen Teig verteilen. Ebenfalls mit Zuckerperlen und einer Kerze dekorieren. Schließlich ist es ja eine Geburtstagstorte! 











RED VELVET CUPCAKES
Auf die gebackenen Muffins wird eine leckere Frischkäse-Creme aufdressiert. Dafür 300g Frischkäse mit 60g Staubzucker auf niedriger Stufe vermixen. Dann 150g Schlagobers einrühren und auf höchster Stufe schlagen, bis die Masse Stand bekommt.









Und so sah das Endergebnis auf dem Gabentisch aus! :) 

Sonntag, 5. Mai 2013

...GRAZ - die grüne Perle Österreichs!


An diesem ersten Mai-Wochenende hat es mich wieder mal in meine Heimat verschlagen – Steiermark, ich komme! Die 6 Stunden dauernde Fahrt mit dem Zug versüßte ich mir bereits mit kulinarischem Kopfkino, schließlich flüsterte mir ein Vöglein, es gäbe jetzt beim Lend viele neue und vor allem süße kleine Lokalitäten zu entdecken. In diesem Beitrag möchte ich euch ein paar dieser kleinen Schätzchen vorstellen.  Bei eurem nächsten Aufenthalt in Graz freuen sich diese bestimmt über einen Besuch von euch!


DIE SÜßE LUISE

Was gibt es schöneres, als an einem Samstagmorgen mit einem leckeren Stück frisch gebackenen Heidelbeer-Cheesecake in den Tag zu starten?! Natürlich nichts! Also rauf aufs Rad geschwungen und auf zum Lendplatz! Denn dort findet man, zwischen unzähligen Standln mit Blumen und Spezialitäten vom Bauernhof  versteckt, das Kaffee „Die süße Luise“ (Stand Nr. 9). 

                    

               


Viele viele sündige Leckereien findet man hier. Wer es lieber herzhaft möchte gönne sich ein liebevoll vorbereitetes Frühstück mit Ei und selbst gebackenem Brot, Gemüse-Quiche oder auch das hausgemachte Kornstangerl mit Frischkäse und Gemüse. Jedoch wird hier auch der süße Gaumen fündig! Denn es gibt frisch gebackene Kuchen, wie einen saftigen Heidelbeer-Cheesecake und auch Cupcakes in groß und klein. Und wisst ihr was? Das tollste an diesen Cupcakes, neben dem Geschmack, ist: sie glitzern sogar golden!

Wer sich auch nach dem Schmausen ein kleines Stückchen Luise mit nach Hause nehmen möchte, kann sich beim Angebot der selbst hergestellten Marmeladen und Sirupe bedienen. Hier findet man tolle und außergewöhnliche Sorten, wie Goldmelisse oder Löwenzahnblüten-Sirup!
Jedoch aufgepasst! Am Wochenende kann es zu kleinen Wartezeiten kommen, wenn man sich ein Frühstück gönnen möchte. Die süße Luise ist bereits sehr begehrt und beliebt!




eis-GREISSLER

Wenn eine Kugel Eis zur Vollkommenheit wird, dann befindest du dich beim eis-Greissler (http://www.eis-greissler.at/index.php). Bediene dich am Angebot der mit viel Liebe und Leidenschaft hergestellten Eissorten und entfliehe kurz dem Alltag! Die Auswahl ist sensationell und erstreckt sich von Vanille, Schoko, Mandel über Topfencreme, Mango, Kirsch und „Muuhsli“ zu außergewöhnlicheren Sorten wie Vanille-Chai-Küsschen, Ziegenkäse, Alpenkaramell, Butterkeks und Bärlauch-Zitrone. Die Sorten Mango und Mohn wurden bereits erprobt und für himmlisch befunden!
Und ganz nebenbei hat das Eis hier einen Fruchtanteil von 50% und ist auch in veganen Sorten erhältlich (gekennzeichnet mit einem „v“). Außerdem ist das Eis frei von künstlichen Zusatz- und Farbstoffen, auf künstliche Aromen wird ebenso verzichtet. Das finde ich einfach toll! Man kann das Eis klassisch in Tüte oder Becher verzehren, aber auch eine große Box für zu Hause kann man sich füllen lassen für einen gemütlichen Fernsehabend!




ALLES FÜR DIE TORTE 

Alles für die Torte - Manuela von Zehmen
Färbergasse 1 
8010 Graz 


Hier versteckt sich ein neues Fachgeschäft für Tortendeko und, wie der Name bereits sagt, „alles für die Torte“. Marzipanfiguren, kleine Blümchen, bunter Fondant, eingefärbte weiße Schokolade, Zuckerperlen, Flimmerzucker,... und vieles mehr findet man hier! Ein kleines Paradies auf Erden und jedem begeisterten Bäcker wärmstens zu empfehlen!







café & crèperie - LE SCHNURRBART 

Wen die Sehnsucht nach leckeren Crèpes packt, der besuche das "le Schnurrbart" in der Paulustorgasse 6 (https://www.facebook.com/le.schnurrbart).



Im gemütlich eingerichteten und dekorierten Café kann man sich durch die ausgezeichnete Auswahl an pikanten und süßen Crèpes naschen. Wer ein gemütliches Beisammensein im Freien bevorzugt, der kann auch im Garten picknicken. Dieser befindet sich gleich gegenüber des Cafés und in ruhigem Ambiente kann man hier auf Sitzpolstern schlemmen und die Sonne genießen!
Auch die kreativen Namen begeistern jedermann und jederfrau. So zum Beispiel nennt sich ein Crèpe BART SIMPSON (siehe Foto). Dieser ist mit Schinken und Käse gefüllt, obenauf bekommt man ein Spiegelei serviert, einfach lecker! 





Leider ging das Wochenende in Graz viel zu schnell zu Ende. Es gäbe noch so viel zu entdecken! Aber ein nächster Aufenthalt in Graz kommt bestimmt bald! 



Montag, 29. April 2013

BOB - die Baumeister-Dipl.Ing.-Torte

So meine lieben Leser, 
hier kommt der Bericht über die dritte Motivtorte von letzter Woche. Der frisch gebackene Dipl.Ing. hatte am Freitag seine Diplomprüfung, welcher er mit Bravour gemeistert hat! Gratulation nochmals an den Dipl.Ingo!!!! 


Wie schon die Schokoladenglasur verspricht, so ist auch das Innere der Torte sehr schokoladig. Den dort findet man einen lecker-saftigen Nuss-Benco-Kuchen, gefüllt mit einer Marillenmarmelade. Die Dekoration ist in etwa zur Hälfte selbst hergestellt. Bob den Baumeister habe ich mir aus Zeitmangel (drei Torten pro Woche neben der Arbeit) bei meinem Tortenbedarf des Vertrauens bestellt  (http://www.zehrer.at/), der Rest der Dekoration ist jedoch selbst aus Fondant hergestellt. 
So, nun aber zu den Anleitungen für diese baumeisterliche Torte.

BENCO-BECHERKUCHEN (Springform mit 26cm Durchmesser)
2 Becher Sauerrahm
2 Becher Mehl (Sauerrahmbecher verwenden!)
2 Becher Benco
2 Becher geriebene Mandeln
1 Becher Maiskeimöl
1 Becher Staubzucker 
2 P. Backpulver
Vanillearoma (Schoten oder 1 P. Vanillezucker)
6 Eier (Gr. M) 

Alle Zutaten werden gut mit dem Mixer vermengt und in eine vorbereitete Springform füllen. Diese sollte mit Butter eingestrichen und bemehlt sein, damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form löst. Die Masse bei 175°C für ca. 35min backen (Ober- und Unterhitze, Stäbchenprobe). 
Den Kuchen gut auskühlen lassen, mit Marillenmarmelade füllen und damit auch außen einstreichen. Anschließend wird die Torte mit einer Schokoladenglasur übergossen. Dafür Kochschokolade über dem Wasserbad schmelzen  und mit Butter zu guter Konsistenz bringen. Die Glasur sollte schön flüssig sein, damit man sie glatt und gleichmäßig über der Torte verteilen kann. Ich verteile die Glasur dafür großzügig auf der Tortenoberfläche und streiche mit einem Messer schnell und maximal zwei-dreimal darüber, um sie über die Ränder rinnen zu lassen. 

DEKORATION
Als erstes wird eine grüne Platte ausgestochen, welche man an der Luft etwas antrocknen lässt. Sie wird dadurch etwas weniger weich und bleibt auch beim Transfer auf die Torte ein symmetrischer Kreis. Dieser wird zentral auf der Torte platziert.
Die Ziegelsteine für die Mauer werden aus orangenem Fondant ausgeschnitten und mit dem Messer leicht in Form gebracht, d.h. die Ecken werden dabei etwas abgerundet. Wie die Fotos zeigen, setzt man die Ziegelsteine nun zu einer Mauer zusammen. Dabei wird hauchdünn ausgerollter grauer Fondant dazwischen "gespachtelt". Wie bei einer echten Mauer. 


Hat man die Mauer erstellt und die Einzelteile mit Zuckerkleber verklebt, so kann man eine kleine Maurerkelle modellieren. Dafür aus grauem Fondant einen kleinen Trapez ausschneiden und einen Blumendraht und schwarzen Fondant zum Griff modellieren. Der Draht wird im Trapez verankert. Dafür wird dieser kurz über der Flamme erhitzt und noch heiß hineingesteckt. Dadurch karamellisiert der Fondant leicht und gibt Halt. Nun wird ein schwarzer Griff ebenso aufgesetzt. Fertig ist eine kleine Maurerkelle!



Ebenfalls kann man einen kleinen gelben Bauhelm modellieren und einen Doktorhut. Für den Bauhelm einen Halbkreis aus gelbem Fondant formen. Dann werden das Schild und die Streifen aufgesetzt.
Für einen Doktorhut ebenfalls mit einem Halbkreis aus schwarzem Fondant starten. Darauf setzt man ein gut ausgehärtetes Quadrat aus ebenfalls schwarzem Fondant und verklebt die beiden Teile mit Zuckerkleber. Abschließend formt man eine Kordel aus beliebig farbigem Fondant. Dafür werden zwei Stränge miteinander verdreht und oben an den Doktorhut geklebt.

GUTES GELINGEN! 




Freitag, 26. April 2013

O'zapft is!

Tatatataaaaaa, dies ist die zweite von drei Torten, welche diese Woche meine kleine Zuckerbäckerei verlassen haben! Bei der Nummer 2 handelt es sich um eine kleine Hommage an Bayern und deren neueste Frau Master Angela D.! Man muss schon sagen, wenn man auf die Prüfung mit einem "gscheitn" Weißwurstfrühstück anstoßt, so passt diese Torte doch wirklich toll dazu! :)


Im Inneren dieses bayrischen Kuchengenusses findet man einen Benco-Becherkuchen nach folgenden Rezept von Lisa. Der Teig wird schön saftig und mhhh! Außerdem bewahrt dieser Kuchen gut Stand und trägt die Fondant-Dekoration ohne Probleme.

BENCO-BECHERKUCHEN (Springform mit 26cm Durchmesser)
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Mehl (Sauerrahmbecher verwenden!)
1 Becher Benco
1 Becher geriebene Mandeln
1/2 Becher Maiskeimöl
1/2 Becher Staubzucker 
1 P. Backpulver
Vanillearoma (Schoten oder 1 P. Vanillezucker)
3 Eier (Gr. M) 

Alle Zutaten gut vermengen (Handmixer) und in eine vorbereitete Springform füllen. Bei 175°C für ca. 35min backen (Ober- und Unterhitze, Stäbchenprobe). 
Den Kuchen gut auskühlen lassen, mit Ganache füllen und außen einstreichen (=Vorbereitungsschritt für die Fondanddecke: Krümel werden gebunden, die Oberfläche erscheint dann gerade und glatt). 

GANACHE (für eine Torte aus einer Springform mit 26cm Durchmesser)
200g Kuvertüre zartbitter
200ml Schlagobers

Den Schlagobers aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die klein gehackte Schokolade einrühren und alles ca. 5min ruhen lassen. Gut durchrühren, bis eine homogene Masse entsteht und über Nacht kühlen und rasten lassen. Am nächsten Tag die Ganache eine Stunde vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank holen und nach dieser Stunde aufmixen. Die Masse wird fester, bekommt Stand und eindeutig heller. Die Torte anschließend damit füllen und die Außenflächen einstreichen. Dabei darauf achten, dass alles sehr eben und gerade ist. Wer hier perfekt arbeitet, kann sich über ein tolles Endergebnis freuen! 

Anschließend rollt man weißen Fondant aus und deckt damit die Torte ein. Für die Bayerntorte habe ich kleine blaue Rauten ausgeschnitten und auf die senkrechten Tortenflächen geklebt, sodass sie auch in die Tortenoberfläche ragen: 


Anschließend kann man die vorbereitete Dekoration (Bierkrügerl, Brezen, Weißwürste,...) mit Zuckerkleber aufkleben. Ich mische mir meinen Zuckerkleber immer selber aus CMC mit abgekochtem Wasser und bewahre ihn im Kühlschrank auf, bis er trübe wird. Dann wird ein neuer hergestellt! 



Man kann natürlich auch noch Gratulationswünsche oder ähnliches auf den Fondant malen Ich habe dazu Lebensmittelfarbe und einen feinen Pinsel verwendet. 





Hat man nun die Anleitung befolgt bleibt nur mehr eines zu sagen: MAHLZEIT!

Gutes Gelingen wünscht euch eure Editha!

Somewhere ... over the rainbow!


Hallo, meine lieben Leser!

Heute begrüßte ich den Tag mit einer kunterbunten Torte. Leider hat es etwas gedauert, seit meinem letzten Post, aber ich habe meine neue PhD-Stelle mit April angefangen und daher war es in letzter Zeit etwas stressiger und es blieb keine Zeit mehr zum Backen. Aber diese Woche läuft der Mixer heiß! Drei Torten stehen an! Wohooo!

Der Anlass für DIESE Torte war die Masterprüfung von Sabrina am vorgestrigen Mittwoch, die sich eine Hippie-Torte gewünscht hat. GRATULATION nochmals an die firsch gebackene Frau Master!


Außen ist die Torte dezent in weiß mit Sahne/Creme eingestrichen, um den Wow-Effekt beim Anschnitt zu erhöhen. Denn im Inneren versteckt sich ein Regenbogen-Hippie-Schichtaufbau. Die Deko bezieht sich auf ein Produkt namens "Shit Glitter", von dem unsere liebe Sabrina äußerst begeistert ist, und ein niedliches Hündchen darf dabei nicht fehlen! Die Dekoration wurde aus Fondant modelliert. An dieser Stelle ein riesiges Dankeschön an Maria, die ihre ganze Hingabe dem süßen Hündchen geschenkt hat! 



Für alle, welche diese Torte ebenfalls backen möchten - hier kommt die Anleitung:

REGENBOGEN-TORTE:
2 Becher Sauerrahm (je 250ml)
2 Becher Mehl (den Sauerrahmbecher weiter verwenden!)
2 Becher geriebene Mandeln
1 Becher Staubzucker
1 Becher Maiskeimöl
2 Packungen Backpulver
2 Packungen Vanillezucker bzw. -schoten
6 Eier (Größe M)
Lebensmittelfarbe

Alle Zutaten in einer Rührschüssel sammeln und mit dem Handmixer gut vermengen. Nun wird Schicht für Schicht eingefärbt und gebacken. Hierfür 2 Schöpflöffel Teig in einer separaten Schüssel mit Lebensmittelfarbe einfärben in einer gut gefetteten und gemehlten Ringform (Durchmesser ca. 28 cm) für ca. 15min backen (175°C, Ober- und Unterhitze). Solange fortfahren, bis kein Teig mehr übrig ist. 

Die bunten Tortenböden auskühlen lassen und mit Frischkäsecreme aufeinander schichten.

FRISCHKÄSECREME:
300g Frischkäse
300g Mascarpone
100g Staubzucker
350ml Schlagobers

Frischkäse, Mascarpone und den Staubzucker kurz (ca. 20sec) mit dem Handmixer bei niedriger Geschwindigkeit verrühren. Dann den Schlagobers bei kleiner Geschwindigkeit einrühren und mit maximaler Geschwindigkeit solange mixen, bis die Creme Stand bekommt und das Schlagobers fest geworden ist.

Die Torte wird nach dem Schicht-Zusammenbau außen mit Creme bestrichen und nach Belieben dekoriert. 

Auch, wenn diese Torte äußerlich eher schlicht wirkt, so hat sie es in sich! Den spätestens beim Anschneiden entlockt sie jedem ein fasziniertes WOW! :) 





Mittwoch, 3. April 2013

Once upon a time...

In meinem heutigen Post stelle ich euch ein paar meiner früheren Motivtortenprojekte vor. Ich wünsche euch viel Spaß beim Schmökern und Sich-Inspirieren-lassen! 

Eine Zoologentorte für die Frau MSc!

Dieser kleine gefährliche Urwald wurde zur Masterprüfung einer Freundin errichtet. Was gäbe es passenderes für einen Master-Zoologen, als eine derart animalische Torte?! Auch nicht zu unterschätzen sind die Gefahren, welche aus dem Inneren des Waldes ausgehen...denn dort lauern höchst gefährliche "Waldbären".
Alle Tiere wurden aus Fondant mit meinen Innsbrucker Mädls modelliert, wodurch jedes seinen eigenen Charakter erhalten hat. Natürlich darf die Dame des Tages, die Frau MSc, nicht auf ihrer eigenen Torte fehlen! 




Snowflake-Diploma 

Und wieder gab es jemanden in meinem Freundeskreis, der sein Studium erfolgreich abgeschlossen hat und eine winterliche Torte bekommen hat. Die Schokotorte im Inneren wird von einem türkisblauen Fondantmäntelchen gut geschützt vor dem kalten Schnee, der sich außen rum angesammelt hat.


Süße Masterarbeit

Steht man kurz vor seiner Masterprüfung gibt es niemanden, der einem seine spezielle Beziehung zu seiner Arbeit nehmen kann. Damit diese Hassliebe nicht böse ausgeht, verzehrt man seine Arbeit am Besten sofort nach der Prüfung selbst! Wer kann einer Karotten-Frischkäse-Komposition schon widerstehen? Gratulation nochmals an dieser Stelle!


Summ, summ, summ...

..Bienchen summ herum! Ein kleines Geburtstagsgeschenk für ein unser kleines Bienchen!


Rote Schleife...

...klassisch platziert auf einer Waldbeer-Creme-Schoko-Torte, die von einem schwarzen Band gehalten wird. Happy Birthday!


30 UP

Diese Torte gab es, wie die Verzierung schon sagt, zu einem 30. Geburtstag. Ich war derart begeistert von der Torte aus Sarahs Blog (http://sarahs-torten.blogspot.co.at/2012/01/super-mario-torte-ohne-mario.html), sodass ich ein kleines Abbild zu Ehren der "Tortenmama" geschaffen habe. Danke Sarah, für die tolle Idee!!! Die Torte ist super angekommen!


Once upon a time ... there were six little princesses

...und sie lebten glücklich bis an ihr Lebensende! <3


Kleines Apfelbäumchen

Zur Taufe unseres Taufkindes am 1. Juli 2012 gab es diese zweistöckige Torte. Tauben, Perlen, Kleidchen und Blümchen runden das zarte rosa-weiße Design ab. Und geschmeckt hat sie auch!


Noch ein 30er

...wurde mit einer saftigen Schokotorte gefeiert! Der Sternenregen soll Glück fürs neue Lebensjahr bringen!